Assalamualaikum wr.wb
Hello brosis
Hayo siapa yang belum tahu Ayam Gepuk Pak Gembus? taukan taukan? *lahmaksa๐
Yang tinggal di Depok pasti tau warung makan ini, didepok cabangnya sudah ada 4 lho (cmiiw) ada di dekat Stasiun Depok Baru, depan SMK Kharismawita, dekat Polsek Cinere, dan di dekat RSUD Kota Depok.
Rasanya belum lama warung makan ini mulai muncul didepok, tapi sekarang cabang warung makan khas Yogyakarta ini terus bertambah dan makin menjamur. Pertanyaannya siapasih creator dari ayam gepuk pak gembus ini?
Dan ternyata nama ownernya adalah Rido Nurul Adityawan, Lahir di salah satu kota kecil di Jawa Tengah yaitu di Magelang salah satu kota pemilik 7 keajaiban dunia "Borobudur". Sebut saja Pak Gembus, punggawa (creator) Ayam Gepuk Pak Gembus ini memang sudah memiliki bakat dalam hal enterpreuner sejak duduk di kelas 2 SMA. Lulusan Diploma III dari salah satu Perguruan Tinggi Negeri di Semarang ini memang sempat berkerja di beberapa perusahaan besar akan tetapi tidak bermaksud untuk mengabdi hanya untuk batu loncatan dalam penggalangan dana (mencari modal) untuk bekal usaha. Setelah bekerja selama kurang lebih 3 tahun di 3 perusahaan, dia memutuskan untuk "mundur tanpa berita" dari perusahaan terakhirnya di Jakarta untuk langsung terjun di dunia usaha pada tanggal 14 september 2013. Setelah mempersiapkan beberapa hal yang dibutuhkan dari tahap peralatan, mencari lapak, pembuatan logo, branding, sampai dengan persiapan mental akhirnya dibukalah "Ayam Gepuk Pak Gembus" pertama kali tanggal 02 Oktober 2013 di jajanan kaki lima Jalan Pesanggrahan Jakarta Barat.
Nah bro sis jadi itulah sejarahnya, tapi ngomong - ngomong apasih bedanya Ayam Gepuk Pak Gembus dengan Ayam Gepuk yang lain? di warung makan ini BEBAS menentukan berapa cabai yang anda mau dipesanan anda. Mantap bukan? bahkan ada lho yang sampai makan 100 cabai, gile ndroo ๐๐
Ngomong - ngomong soal harga, Ayam Gepuk ini harganya terjangkau kok untuk kantong pelajar bahkan anak kost๐, ini dia daftar harganya..
Gimana brosis terjangkau kan? cocok nih buat nemenin buka puasa kalian di bulan ramadhan ini๐๐๐
Oiya gua sudah pernah makan dibeberapa cabang Ayam Gepuk Pak Gembus di Depok dan memang antara cabang yang satu dengan cabang yang lain ada perbedaan yang lumayan signifikan di rasa sambalnya, mungkin juga karena yang masak agak kurang lihai berhubung warung makan ini franchise jadi beda - beda yang masak. tapi kalau soal bumbu di ayamnya ga beda jauh kok.
Last, siapa yang belum coba Ayam Gepuk Pak Gembus? silahkan kunjungi setelah adzan maghrib dicabang terdekat kalian..
Sekian
Wassalamualaikum wr.wb
unch
BalasHapus